Мы вырастаем, изменяются мышленья, и манит голубая даль нас за собой.
Встречаем мы людей и многих забываем, но есть такие, кто из сердца не уходит больше. Есть те, кто бабочками нежными в сознание влетают, там попорхав, уходят, след навеки оставляя – ту память восхищенья красотою легкой. Есть те, за кого сердце трепетно в нас бъётся, боясь, что может потеряться эта дорогая жизнь, увянув средь обломков счастия мирского, и не познает радости благой, что в Боге лишь. За них молитвы к Господу несутся вновь и вновь, чтоб Он рукой Своей всесильной их души коснулся, чтобы и в этих бедных душах песнь Любви родилась.
Потом, бывает, в сердце заглянут примеры святости, что Богу посвятили свою судьбу и счастье обрели чрез это. Они нас учат быть готовыми на всё идти с Иисусом, быть верными в пути до смерти, и души обрести к спасенью.
Заходят также незаметно в душу простые люди, доброй красотой светя повсюду, зовут нас нежным взглядом за собой. Как не пойти, не отозваться на тот любовный зов? Увы, судьба нам не известна сразу до конца. Приходится страдать и ждать, молиться Богу, чтоб показал душе дорогу, по которой нам идти, чтоб не свернуть на ту широкую погибели дорогу, дойти до Града Вечного и Господа прославить.
Комментарий автора: Хотела написать стих, но мысли сами легли на бумагу в прозе.
Прочитано 8143 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
А с самого начала показалось что это должен был быть стих... а перешел в прозу. Почти поётся.
Хорошие мысли Комментарий автора: Спасибо. Да, это было задумано, как стих, но не хватило терпения подбирать слова, и так и перешло в прозу.
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!