Господь Иисус Христос есть Господь в славу Отца.
" Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедовал, что Господь Иисус Христос есть Господь в славу Бога Отца ( точнее: что Иисус Христос есть Господь в славу Бога Отца)" ( Фил 2 - 9..11).
Желанием Божьего народа должно быть стремление ( хотя, не достигнушего абсолютного и совершенного знания на этой земле о Нем) повсюду являть тот факт, что Иисус из Назорета, кого презрел и отверг человек, ЕСТЬ ГОСПОДЬ ВСЕХ, который пребывает справа от Бога. Именно это положение Бог даровал назарянину, для которого здесь не нашлось места, кроме как на кресте. Первое пришествие Его показало, что для Праведного, - который явил образ Бога в немощи, и жил среди людей, и они Его не приняли - нет ни одного места на этой земле. Не всегда так будет!
Бог подводит нас к тому времени, когда будет известно только одно имя - Иисус. Тогда всякое колено преклонится перед Тем, кто единственно является господином. Дух Святой говорит о Нем эти слова. Если вы и я говорим, что Иисус есть Господь всех людей, то нас можно обвинять христиан о гордости и высокомерии. Мы сегодня не говорим о локализации или приватизации Бога для групп людей принадлежащие к христианству, даже если они и многочисленные; мы говорим, что независимо от веры, и вероисповедании, - это время настанет. Не потому, что Слово Божия (Библия) писано для избранных, и многие верят богодухновенности Писания, а потому-что ни одна книга на земле написанно человеками, не говорит о всех людей которые жили и живут и будут жить на этой земле , без исключения, независимо от времени и периоды ( когда еще и не слышаны были разного рода противостояния духовных миров), и все преклонят колени ( небесне, земные и преисподние). Я думаю, что эти мысли еще никого не переубеждали быть верующим, и не может. Но цель нашего размышления заключается о факте сказаного в Священном Писании.
Когда представляешь, что это будет за время, то насколько незначительными кажутся те обстоятельства, через которое нам предстоит еще пройти! Должен ли я оставить то, что не нравится моему господину? Но стоит ли вообще говорить об этом в свете безмерной и вечной славы, к которой ведет меня Бог? Мы не в достаточной мере развиваем мысль о ее вселенском влиянии и о близости этого момента. Ожидаем ли мы и жаждем ли мы ее? Со стороны Христа задержки нет: Он ждет лишь того, когда будут собраны души. Еще немного, совсем немного, и Он придет и не замедлит.
Если вы приняли Христа как Господа, знайте, что у вас будут страдания. Если Он стал моим Господом, то старания делать все так, чтобы угодить Ему, и это наверняка не понравится моим друзям или близким и коллегам по роботе. Если Он мой господин, я должен многое оставить, чего б мне это не стоило. Для этого нужно иметь благодать от самого Господа.
Ставить себя под закон; кажется приносит положительный результат, но закон и подзаконность, не является путем Господа Иисуса. Закон открывает мои недостатки и греховность, но не освобождает меня от гнета. Большенство людей; и не только христиане, прибегают подчиниться законам и предписаниям. Придумывая и создвая свои системы, под которой они могут быть услаждены и довольны. Но они не могут угодить единому Господу Иисусу Христу, ибо конец закона есть Он Сам!
Когда придет время, независимо от дел, преклонят колени перед Иисусом, все делающие доброе и злое. Подзаконные и свободные, все признают Его за единого Господа, ибо тогда видно будет, что Иисус Христос есть Господь в славу Бога Отца.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.